Ученый, инженер-строитель.
Родился 11 ноября 1940 года в г. Днепропетровск Украинской ССР.
В 1962 г. окончил факультет «Строительство железных дорог» Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта (ДИИТ). По окончании института работал мастером и прорабом на строительстве объектов транспортного назначения. С 1967 г. – преподаватель Московского института инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ).
Научная деятельность характеризуется новыми результатами в развитии теории организации и механизации строительства. Автор принципиально новой модульной структуры машинных парков, реализованной в России и за рубежом (Золотая медаль ВВЦ). Новые технологические решения успешно реализованы на строительстве БАМ, реконструкции МКАД, развитии транспортной сети Западной Сибири, Заполярья и Якутии. Под его руководством запатентована, разработана и эффективно применяется интенсивная технология строительства.
Подготовил более 20 кандидатов наук (в т.ч. 7 ученых – для Сирийской Арабской Республики). С 1993 г. по 1999 г. – член Экспертного совета построительству и архитектуре ВАК РФ.
Преподает в университетах Германии (г. Дрезден) и Сирии (г. Дамаск).
Автор 6 патентов, более 180 печатных трудов в отечественных и зарубежных изданиях, в т.ч. 8 монографий и 8 учебников. Соавтор отраслевых энциклопедий «Транспортное строительство» и «Железнодорожный транспорт».
Заместитель Председателя Отделения ”Транспортное строительство” Российской Академии транспорта.
Профессор Московского государственного университета путей сообщения, доктор технических наук, академик Российской Академии транспорта.
Член редколлегии журналов «Строительная техника и технологии» и «Транспортное строительство».
Заслуженный строитель Российской Федерации, Почетный строитель России, Почетный транспортный строитель.
Награжден медалями Российской Федерации, ведомственными знаками отличия.